Как сделать постное тесто для пирогов

Как сделать постное тесто для пирогов
Как сделать постное тесто для пирогов
Как сделать постное тесто для пирогов
Как сделать постное тесто для пирогов
Как сделать постное тесто для пирогов

Автор: Юльетта

рецепт теста для жареных пирожков

Жареные пирожки – отличный перекус в любое время года, с любой начинкой: зимой – картошка, повидло, капуста, летом – вишни, яблоки, зелень! Здорово под настроение, без особых хлопот, если некогда затевать выпечку в духовке, нажарить на сковороде целую миску румяных пирожков.

постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Мои постоянные читатели уже знакомы с шикарным базовым рецептом дрожжевого теста для жареных пирожков – получаются отличные, пышные, мягкие, вкусные! А сейчас предлагаю Вам ещё один рецепт – постное тесто для жареных пирожков. Это тесто готовится без яиц и сливочного масла.

ингредиенты для постного дрожжевого теста для жареных пирожков

Ингредиенты:

25 г свежих дрожжей; 1,5 стакана воды; 1-3 столовых ложки сахара (в зависимости от того, с чем Вы собираетесь жарить пирожки: со сладкой начинкой или несладкой); 3,5 – 4 стакана муки; Щепотка соли; 2 столовых ложки подсолнечного масла. Как приготовить постное тесто для жареных пирожков:

Дрожжи растираем с сахаром то тех пор, пока они «растают».

разотрём дрожжи с сахаром

Вливаем 1 стакан тёплой воды и перемешиваем.

вливаем тёплую воду

Просеиваем 1 стакан муки.

добавляем стакан муки

Замешиваем негустое тесто – опару.

замешиваем опару

Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тепло, например, на миску с тёплой (не горячей) водой минут на 20.

ставим опару в тепло

опара подошла

Когда опара поднимется, добавляем остальные полстакана тёплой воды и постепенно домешиваем просеянную муку, до тех пор, пока тесто станет такой консистенции, что из него можно будет лепить: достаточно густое, чтоб не липнуть к рукам, но мягкое, не слишком крутое, чтобы пирожки получились пышными. В конце замешивания добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла: оно придаёт тесту эластичность, и оно меньше прилипает к рукам и столу.

добавляем остальную муку, воду, масло

Хорошо вымешиваем тесто на столе, притрусив его мукой: чем лучше вымесить, тем лучше тесто будет подходить и тем пышнее будут пирожки. И опять ставим тесто в миске на тёплую водяную баню на 15-20 минут.

замешиваем дрожжевое тесто

Когда тесто снова хорошо подойдёт, обминаем его и начинаем лепить пирожки! Тут уж свобода фантазии. Можно кругленькие булочки, можно толстенькие маленькие пирожки, можно тонкие, зато размером с ладонь! Можно с картошкой, с повидлом, с яблоком, с грибами, капустой.

А у Вас с чем? 😀

А если Вы хотите не жареные пирожки, а печёные - не на сковородке, а в духовке, то вот рецепт постного дрожжевого теста для выпечки. На его основе можно печь булочки с изюмом, корицей, или пампушки с зеленью.

5 4 3 2 1
(39 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Метки записи:   выпечка постная, дрожжевое тесто

Как сделать постное тесто для пирогов Как сделать постное тесто для пирогов Как сделать постное тесто для пирогов Как сделать постное тесто для пирогов Как сделать постное тесто для пирогов Как сделать постное тесто для пирогов

Тоже читают:



Как сделать невидимку в другие

Новая обложка на дневник своими руками

Идеи красного лунного маникюра фото

Схема управления трактором т 170

История любви вышивка крестом