Пряники расписные своими руками

Пряники расписные своими руками
Пряники расписные своими руками
Пряники расписные своими руками
Пряники расписные своими руками

Медовые пряники расписные

Новый год не возможен без конфет и сладостей, но согласитесь, что нет ничего  лучше угощений, приготовленных своими руками.

Медовыми расписными пряниками  можно одаривать друзей и близких, а еще ими можно украсить елку, и когда к вам на огонек заглянут гости, то у вас всегда будет припасен сюрприз, который они сами могут выбрать  и снять  с новогодней красавицы.

 Пряники я пекла не раз, но всякий раз видела детскую радость  и блеск  в  глазах тех, кто получал  расписанные угощения в подарок, вне зависимости от возраста.

Поэтому не раздумывайте, а возьмитесь за дело и испеките сладкие подарки своими руками, тем более, что рецепт весьма прост и доступен, а пошаговые фото помогут вам с легкостью повторить мой опыт.

расписные медовые пряники
Пряничное тесто готовим на водяной бане, для этого ставим на огонь кастрюлю, наполненную на одну треть  водой, и вставляем в нее другую, чуть меньшего диаметра.

Взбиваем  венчиком:

100 гр сахарной пудры 50 гр мёда 1 яйцо 1  пакетик ванильного сахара, специи для пряников по своему вкусу, я взяла корицу ( 1 ч.ложку) Можно также добавлять  молотые кардамон и гвоздику. После добавляем 1 ч. л. соды  и продолжаем взбивать дальше.

Далее, вводим 50 грамм сливочного масла  и снова взбиваем. Должно хорошо всё соединиться.
Снять с бани смесь и всыпать 300 грамм  просеянной  муки, чтобы получилось туговатое тесто.
Час охлаждаем пряничное тесто  в холодильнике, чтобы дозрело, после чего  можно печь. Вырезаем выемками различные фигурки пряников. В центре делаем отверстие, чтобы удобно было повесить на елку.

Выпекаем на противне, устеленном пекарской бумагой, при 160 градусах, в течении 10-15 минут.

Когда пряники остынут можно приступать к их росписи.

Для этого мы сначала готовим айсинг.

расписные пряники айсинг

 Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных кондитерских  украшений. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.
Приготовление айсинга. Для росписи этого количества  пряников будет достаточно айсинга, приготовленного   из половины предложенной  нормы.
Ингредиенты:
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка;
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления;
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

Буду очень рада, если вам пригодится рецепт расписных медовых  пряников .

С нетерпением жду вас всегда на своем сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ», уверена, что простые и доступные рецепты украсят ваши праздники и будни!

Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками Пряники расписные своими руками

Тоже читают:



Как сделать своими руками пенопласт клей

Накидки и пончо крючком схемы и описание

Обычные прически своими руками

Схемы вышивки крестом узоров на полотенца

Как подписать поздравление